BAHAN
1) Ikan kakap 3 ekor
2) Daun bawang 1 ikat
3) Kol putih 10 lbr
4) Bawang timur 2 buah
5) Kaldu 1½ mangkuk
6) Tepung 2 sendok makan
BUMBU-BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
2) Garam 1 sendok makan
3) Bawang putih 4 siung
4) Cuka 4 sendok makan
5) Lombok merah 1 buah
6) Minyak/gajih 4 sendok makan
7) Lada halus 1 sendok teh
CARA PEMBUATAN
1) Ikan digosok dengan garam, digoreng dengak minyak.
2) Bawang putih diulek, digoreng, dituangi kaldu, irisan bawang timur, kol, daun bawang, lombok, kecap, lada dan garam.
3) Jika sayurannya masak, tepung dicairkan dengan air dan dicampur dengan kaldu.
4) Untuk menyajikannya diberi gorengan ikan dan gorengan bawang.
Note :
Bagi yang mau mingak/gajih serta kaldu dapat diganti dengan gajih serta kaldu babi.
1) Ikan kakap 3 ekor
2) Daun bawang 1 ikat
3) Kol putih 10 lbr
4) Bawang timur 2 buah
5) Kaldu 1½ mangkuk
6) Tepung 2 sendok makan
BUMBU-BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
2) Garam 1 sendok makan
3) Bawang putih 4 siung
4) Cuka 4 sendok makan
5) Lombok merah 1 buah
6) Minyak/gajih 4 sendok makan
7) Lada halus 1 sendok teh
CARA PEMBUATAN
1) Ikan digosok dengan garam, digoreng dengak minyak.
2) Bawang putih diulek, digoreng, dituangi kaldu, irisan bawang timur, kol, daun bawang, lombok, kecap, lada dan garam.
3) Jika sayurannya masak, tepung dicairkan dengan air dan dicampur dengan kaldu.
4) Untuk menyajikannya diberi gorengan ikan dan gorengan bawang.
Note :
Bagi yang mau mingak/gajih serta kaldu dapat diganti dengan gajih serta kaldu babi.
No comments:
Post a Comment